Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

12: Factorise puis réduis chaque expression

S = (x - 4)? - (2x - 1)2
a au carré- b au carré avec a = ....................
et b =

T= 4 - (1 - 3x)2


Sagot :

Vins

bonjour

S  = ( x - 4 )² - ( 2 x - 1 )²

S = ( x - 4 + 2 x - 1 ) ( x - 4 - 2 x + 1 )

S = ( 3 x - 5 ) ( - x - 3 )

T = 4 - ( 1 - 3 x )²

T = (  2 + 1 - 3 x ) ( 2 - 1 + 3 x )

T  = (  - 3 x + 3 ) ( 3 x + 1 )

T =   3 ( - x + 1  ) ( 3 x+  1)

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.