Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
bonjour
( x + 1 ) ( 2 - x ) - 2 ( x + 1 ) ( 2 x + 3 )
= 2 x - x² + 2 - x - 2 ( 2 x² + 3 x + 2 x + 3 )
= - x² + x + 2 - 4 x² - 6 x - 4 x - 6
= - 5 x² - 9 x - 4
( x + 1 ) ( 2 - x - 4 x - 6 )
= ( x + 1 ) ( - 5 x - 4 )
tu remplaces x par 0 et ensuite par - 1
Réponse :
bonjour
développe
(x+1)(2-x)-2(x+1)(2x+3)=
2x-x²+2-x-2(2x²+3x+2x+3)=
2x-x²+2-x-4x²-6x-4x-6=
-5x²-9x-4
factoriser
(x+1)(2-x)-2(x+1)(2x+3)=
(x+1)(2-x-2(2x+3))=
(x+1)(2-x-4x-6)=
(x+1)(-5x-4)
pour x=0
(x+1)(-5x-4)=
(0+1)(-5×0-4)=1(-4)=-4
x=-1
-5×(-1)²-9×(-1)-4=
-5×1+9-4=
-5+9-4=0
ou (x+1)(-5x-4)
-1+1=0 donc 0×(-5x-4)=0
Explications étape par étape
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.