Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1)
a)
AB=-AC
car B est le milieu de [BC] et ces 2 vecteurs sont de sens contraire.
b)
AB(3-1;1+2) ==>AB(2;3)
Donc AC(-2;-3)
Soit C(x;y)
AC(x-1;y+2) donc :
x-1=-2 et y+2=-3
x=-1 et y=-5
C(-1;-5)
2)
a)
Ils sont colinéaires.
b)
AM(2-1;4+2) ==>AM(1;6)
Soit N(x;y)
AN(x-1;y+2)
-2AN(2x-2;2y+4)
AM=-2AN donne :
2x-2=1 et 2y+4=6
x=3/2 et y=1
N(3/2;1)
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.