Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Pourriez-vous m'aider de résoudre ce problème svp? Niveau 5ème


Pourriezvous Maider De Résoudre Ce Problème Svp Niveau 5ème class=

Sagot :

Réponse :

36cl de cocktail

proportion de jus de litchi  6/36=1/6

proportion de jus de iwi 8/36=2/9

proportion de jus de fruit de la passion 12/36=1/3

proportion de jus de goyave 10/36=5/18

Explications étape par étape

Bonjour !

1. Calculons d'abord le volume total de ce cocktail en additionnant les quantités de chaque jus :

6 + 8 + 12 + 10 = 36cL

Calculons à présent la proportion de chaque jus de fruits dans ce cocktail :

Proportion du jus de litchi : 6 / 36

Proportion du jus de kiwi : 8/36

Proportion du jus de fruit de la passion : 12/36

Proportion du jus de goyave : 10/36

Ainsi le cocktail "fruits des îles" est composé de 6/36 de jus de litchi, de 8/36 de jus de kiwi, de 12/36 de jus de fruit de la passion et de 10/36 de jus de goyave.

2. Simplifions maintenant ces fractions :

Proportion du jus de litchi : 6 / 36 = 1/6

Proportion du jus de kiwi : 8/36 = 2/9

Proportion du jus de fruit de la passion : 12/36 = 1/3

Proportion du jus de goyave : 10/36 = 5/18

Ainsi, la proportion de jus de litchi est de 1/6, celle du jus de kiwi est de 2/9, celle du jus de fruit de la passion est de 1/3 et celle du jus de goyave est de 5/18.

J'espère t'avoir aidé. Bon courage !

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.