Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour j’ai besoin de votre aide s’il vous plaît :
1) Dans et la recette des macarons il faut mélanger du sucre avec de la poudre d’amandes sur le ratio 9 : 5
a. Pour obtenir 420 g de pâtes déterminer les quantités de sucre et de poudre d’amande
b.Si je vide un sachet de 200 g de poudre d’amandes quelle quantité de sucre devrais utiliser


Sagot :

1) 9+5 = 14

420 / 14 = 30 g

Donc 9*30 = 270 g de sucre

5 * 30 = 150 g d'amandes

2) proportionnalité:

200 g =>  5

 x g    =>  9

x = (9*200) / 5 = 360 g de sucre

Réponse :

Explications étape par étape