Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour j’ai besoin de votre aide s’il vous plaît :
1) Dans et la recette des macarons il faut mélanger du sucre avec de la poudre d’amandes sur le ratio 9 : 5
a. Pour obtenir 420 g de pâtes déterminer les quantités de sucre et de poudre d’amande
b.Si je vide un sachet de 200 g de poudre d’amandes quelle quantité de sucre devrais utiliser


Sagot :

1) 9+5 = 14

420 / 14 = 30 g

Donc 9*30 = 270 g de sucre

5 * 30 = 150 g d'amandes

2) proportionnalité:

200 g =>  5

 x g    =>  9

x = (9*200) / 5 = 360 g de sucre

Réponse :

Explications étape par étape

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.