Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
bonsoir
f (x) = x² - 2 x - 3
f (x) = 0 à l'aide de la courbe donc tu lis la courbe : - 1 et 3
2 ) g (x ) = x + 1
fonction affine
b ) tracer
3 = f (x) ≤ g (x) = solution graphique donc tu traces les 2 courbes
( x + 1 ) ( x - 3 ) = x² - 3 x + x - 3 = x² - 2 x - 3
h (x) = f (x) - g (x)
h (x) = x² - 2 x - 3 - ( x + 1 )
h (x) = x² - 2 x - 3 - x - 1 = x² - 3 x - 4
h (x)= ( x + 1 ) ( x - 4 ) = x² - 4 x + x - 4 = x² - 3 x - 4
h (x) = ( x + 1 ) ( x - 4 )
s'annule en - 1 et 4
x - ∞ - 1 4 + ∞
x + 1 - 0 + +
x - 4 - - 0 +
produit + 0 - 0 +
h (x) < 0 ] - 1 ; 4 [
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.