Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Partie A
1) g(x) = 1 - x + e^x
g'(x) = e^x - 1
2) voir tableau de variation en pièce jointe.
3) Le minimum de la fonction est 2 , donc g(x) > 0
Partie B
f(x) = x + 1 + x/e^x
1) f'(x) = 1 + (e^x - xe^x)/(e^x)² = 1 + (e^x(1-x)/(e^x)² = 1 + (1-x)/e^x
f'(x) = (e^x + 1 - x)/e^x = (1 - x + e^x)e^-x = e^-xg(x)
2) on a vu dans la partie A que g(x) > 0
Donc f'(x) > 0
La fonction f est donc strictement croissant sur R
3) f'(0) = 2
f(0) = 1
Donc une équation de la tangente à Cf au point d'abscisse 0 est :
y = f'(0)(x-0) + f(0) = 2x + 1
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.