Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
1)
[tex]5x^2-3(2x+1)[/tex]
supprimons les parenthèses, il vient
[tex]5x^2-3*2x-3*1 = 5x^2-6x-3[/tex]
2) déjà fait au 1)
3)trouvons x réel tel que
[tex]5x^2-3(2x+1) = 5x^2-4x+1[/tex]
<=> [ en utilisant le résultat de la question précédente ]
[tex]5x^2-6x-3 = 5x^2-4x+1[/tex]
<=> [ les termes en x^2 s annulent et je passe les terms en x coté gauche ]
-6x+4x-3 = 1
<=>
-2x = 1 + 3
<=>
-2x=4
<=>
x = -4/2 = -2
il y a égalité pour x = 2
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.