Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonsoir, je dois résoudre l'équation f(x)=0 avec f(x)=(3x-5)²-(5x-4)(3x-5) Si quelqu'un peut m'aider, merci =)



Sagot :

bonsoir

f(x) = (3x-5)²-(5x-4)(3x-5) = (3x-5)(3x-5) -(3x-5)(5x-4) =(3x-5)( 3x-5 -5x +4)

f(x) = (3x-5)( -2x -1) 

f(x) =0 si l'un des facteurs est nul

3x-5 = 0 donc  3x = 5   alors x = 5/3

ou -2x-1 = 0 soit -2x =1 alors x=-1/2

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.