Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
bjr
x² - 9x = x*x - x*9 = x(x-9)
x² - 9 = x² - 3² = (x+3) (x-3) a²-b² =(a+b) (a-b)
16x² - 81 = (4x)² - 9² = (4x+9) (4x-9)
(x+1) (2x-7) - (x+1) (3x+1)
= (x+1) (2x-7 - (3x+1))
= (x+1) (-x - 8)
(2x+3)² - 25 = (2x+3)² - 5² ... voir le b ou le c pour la factorisation
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
x²-9x =x(x-9)
x²-9
9=3²
x²-9=x²-(3)²
a²-b²=(a+b)(a-b)
x²-(3)²=(x+3)(x-3)
x²-9=(x+3)(x-3)
16x²-81
16x²=(4x)²
81=9²
16x²-81=(4x)²-(9)²
(4x+9)(4x-9)
16x²-81=((4x+9)(4x-9)
(x+1)(2x-7)-(x+1)(3x+1)
(x+1)[(2x-7)-(3x+1)
(x+1)(2x-7-3x-1)
(x+1)(-x-8)
(2x+3)²-25
25=5²
(2x+3)²-5²
(2x+3+5)(2x+3-5)
(2x+8)(2x-2)
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.