Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour, pourriez-vous m'aider svp.
En mélangeant son thé chaud, Louis se dit que son Sucre disparaît parce qu'il fond dans sa boisson. Juliette se dit que ce n'est pas possible : comment le sucre pourrait-on simplement disparaître ?


Sagot :

Bonjour,

Juliette a raison : Le sucre n'a pas disparu.

Les molécules de sucre solide quand on les place dans l'eau vont se séparer et être entourées par des molécules d'eau. On dit que les molécules de sucre sont alors solvatées.

Elles ne disparaissent donc pas, elles deviennent juste invisbles car réparties dans l'eau.

Si on chauffe l'eau ou que l'on la laisse s'évaporer, le sucre sous forme solide va réapparaître.

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.