Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, pourriez-vous m'aider svp.
En mélangeant son thé chaud, Louis se dit que son Sucre disparaît parce qu'il fond dans sa boisson. Juliette se dit que ce n'est pas possible : comment le sucre pourrait-on simplement disparaître ?


Sagot :

Bonjour,

Juliette a raison : Le sucre n'a pas disparu.

Les molécules de sucre solide quand on les place dans l'eau vont se séparer et être entourées par des molécules d'eau. On dit que les molécules de sucre sont alors solvatées.

Elles ne disparaissent donc pas, elles deviennent juste invisbles car réparties dans l'eau.

Si on chauffe l'eau ou que l'on la laisse s'évaporer, le sucre sous forme solide va réapparaître.

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.