Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, pourriez-vous m'aider svp.
En mélangeant son thé chaud, Louis se dit que son Sucre disparaît parce qu'il fond dans sa boisson. Juliette se dit que ce n'est pas possible : comment le sucre pourrait-on simplement disparaître ?


Sagot :

Bonjour,

Juliette a raison : Le sucre n'a pas disparu.

Les molécules de sucre solide quand on les place dans l'eau vont se séparer et être entourées par des molécules d'eau. On dit que les molécules de sucre sont alors solvatées.

Elles ne disparaissent donc pas, elles deviennent juste invisbles car réparties dans l'eau.

Si on chauffe l'eau ou que l'on la laisse s'évaporer, le sucre sous forme solide va réapparaître.

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.