Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Salut,
a) Alors tout est dans le mot "fonction linéaire"
Une fonction linéaire est une fonction de type f(x) = ax avec a qui est une constante.
Ce n'est pas une fonction affine de la forme f(x) = ax + b
De plus, on te dit que f(2) = 6. Donc x =2.
f (2) = 2a = 6.
donc a = 6/2 = 3.
Ainsi, on a : f(x) = 3x
b) "L'image de -2" donc x = -2
f(-2) = 3*(-2) = -6
c) "antécédent" donc là on cherche x et on sait que 3 est l'image. Donc
f(x) = 3
3x = 3
x = 3/3 = 1.
J'espère t'avoir aidé !
Dreamus
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
a) f est la fonction linéaire telle que f (2) = 6. Déterminer l’expression de f (x).
Une fonction linéaire est écrite sous la forme y ou f(x) = ax
Avec x = 2 et f(x) ou y = 6
2a = 6
a = 6/2
a = 3 est le coefficient directeur
Donc f(x) = 3x
b) Calculer l’image de -2 par la fonction f .
f(-2) = 3 * (-2)
f(-2) = -6
L'image de -2 par la fonction f est -6
c) Quel est l’antécédent de 3 par la fonction f .
3x = 3
X = 3/3
X = 1
L'antécédent de 3 par la fonction f est 1.
f(1) = 3
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.