Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour,

Résoudre les équations suivantes :
16x - 6 = 12x + 12
(6x + 8)(9x - 2) = 0


Sagot :

16x - 6 = 12x + 12

16x - 12x = 12+6

4x = 16

x = 16/4

x = 4

(6x + 8)(9x - 2) = 0

pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.

Donc 2 solutions:

6x+8 = 0

6x = -8

x = (-8) / 6

x = -4/3

9x-2=0

9x = 2

x = 2/9

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.