Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

bonjour est-ce possible de m’aider à résoudre l’équation suivante 3x+1=(x-1)(x+2) merci d’avance

Sagot :

Bonsoir,
ce qui nous fait :
3x+1=x^2+2x-x-2
3x+1=x^2+x-2
3x+1-x^2-x+2=0
-x^2+2x+3=0
x^2-2x-3=0
x^2+x-3x-3=0
x*(x+1)-3(x+1)=0
(x+1)(x-3)=0

Donc:
x+1=0 ; x=-1
x-3=0 ; x=3


Les solutions de l’équation sont donc:
x1= -1 et x2= 3
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.