Answered

Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, pouvez-vous m'aider svp.
Expliquez si l'enzyme amylase est nécessaire ou non à la digestion du pain​?

Sagot :

Réponse :

L'amylase est une enzyme digestive qui permet de digérer l'amidon. Il se compose de glucides. Cette enzyme est rarement présente dans le sang.

L'amylase est une enzyme contenue dans la salive qui peut couper l'amidon cuit contenu dans le pain, par exemple, en petits sucres moléculaires. Si vous mâchez pendant un certain temps, un goût sucré apparaîtra dans votre bouche : l'enzyme a réagi et libéré du sucre.

L'amidon est le principale ingrédient du pain donc oui l'enzyme amylase est nécessaire à la digestion du pain.

Explications :

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.