Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour pouvez m'aider ? merci
Calculer les expressions suivantes en mettant toutes les étapes.

A= 15-3*(4-6)
B= (-7)+7*(-3)+5*[-5+(-2)]
C= -4+2*[-3*(5-7)-9]
D= -7+7*(-3)-3
_________
-8*5-3*(-3)
PS: la D c'est une fraction


Sagot :

Réponse :

A=15-3*(-2)

A=15+6

A=21

B= (-7)+7*(-3)+5*(-7)

B=(-7)+(-21)+(-35)

B=(-63)

C=(-4)+2*[-3*(-2)-9]

C=(-4)+2*(-3)

C=(-4)+(-6)

C=(-10)

D=-7-21-3

_________

-40-9

D=31

______

-49