Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Exercice 1
1) E = 0 ⇔ 4x(x+3) = 0 ⇔ 4x = 0 ou x+3 = 0
⇔ x = 0 ou x = -3
2) a) Pour x = - 2, F = (-2)² + 6×(-2) + 9 = 4 - 12 + 9 = 1
b) (x + 3)² = x² + 2×3×x + 3² = x² + 6x + 9 = F
3) a) E = 4x(x + 3) = 4x×x + 4x×3 = 4x² + 12x
b) E - F = 4x² + 12x - x² - 6x - 9 = 3x² + 6x - 9
c) E + F = 4x(x + 3) + (x + 3)² = (x + 3)(4x + x + 3) = (x + 3)(5x + 3)
Exercice 2
1) P = (x + 12)(x + 2) = x² + 2x + 12x + 24 = x² +14x + 24
2) Q = (x + 7)² - 25 = (x + 7)² - 5² = (x + 7 + 5)(x + 7 - 5) = (x + 12)(x + 2)
3) Le triangle ABC est rectangle en A.D'après le théorème de Pythagore, on a :
AC² = BC² - AB² = (x + 7)² - 5² = (x + 12)(x+2) (voir 2)) = x² + 14x + 24 (voir 1))
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.