Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour,

Dans un gâteau, le sucre représente un-cinquième des ingrédients. La quantité de farine est égale aux cinq-tiers de la quantité de sucre et le reste est composé de yaourt.

Quelle fraction de la recette est composée de yaourt ?
Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.


Sagot :

Hello,

sucre : 1/5

farine : 5/3 * 1/5 = 5/15 = (5 * 1)/(5 * 3) = 1/3

yaourt : 1 - (1/5 + 1/3) = 15/15 - (3/15 + 5/15) = 15/15 - 8/15 = 7/15

Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.

sucre : 1/5 * 540 = 108 g

farine : 1/3 * 540 = 180 g

yaourt : 7/15 * 540 = 252 g

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.