Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour,

Dans un gâteau, le sucre représente un-cinquième des ingrédients. La quantité de farine est égale aux cinq-tiers de la quantité de sucre et le reste est composé de yaourt.

Quelle fraction de la recette est composée de yaourt ?
Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.


Sagot :

Hello,

sucre : 1/5

farine : 5/3 * 1/5 = 5/15 = (5 * 1)/(5 * 3) = 1/3

yaourt : 1 - (1/5 + 1/3) = 15/15 - (3/15 + 5/15) = 15/15 - 8/15 = 7/15

Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.

sucre : 1/5 * 540 = 108 g

farine : 1/3 * 540 = 180 g

yaourt : 7/15 * 540 = 252 g

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.