Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour aidez moi svp
Pour leur buffet de mariage, Roméo et Juliette ont fait appel à un grand
chef. Pour les 120 invités, le chef a prévu :
- 16 bouteilles de champagne
- 36 litres de jus de fruits de la passion
- 120 toasts de caviar
- 180 toasts au saumon citronné
- 20 toasts à la citrouille
- 1800g de cacahuètes grillées
- 6 kg d’olives
- 450 petits gâteaux au chocolat
Au dernier moment, Roméo et Juliette invitent 90 convives supplémentaires. Quelle quantité de chaque produit le chef doit-il rajouter pour conserver les mêmes proportions dans son buffet ?


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape

1)

90 convives de plus

soit une augmentation en % de

(90/120)x100

75%

2)

il faut donc augmenter les quantités de 75%

augmenter de 75%

soit x la quantité initiale

x1 la quantité finale

x1=x+(x*75%)

x1= x+(x*75/100)

x1= x+(x*0.75)

x1=x(1+0.75)

x1=1.75x

il faut multiplier toutes les quantités par 1.75

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.