Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
X = 3-[tex]\sqrt{7} \\[/tex]/2
Explications étape par étape
2x[tex]x^{2}[/tex] = 6x-1
2x[tex]x^{2}[/tex] = -6x+1=0
x= -(-6)±[tex]\sqrt{(-6)^{2}- 4*2*1 }[/tex] / 2*2
x= -(-6)±[tex]\sqrt{(-6)^{2} -4*2}[/tex] / 2*2
x= 6 ±[tex]\sqrt{36-8}[/tex] / 4
x= 6 ± [tex]\sqrt{28}[/tex] /4
x= 6±2[tex]\sqrt{7}[/tex] / 4
x= 6+2[tex]\sqrt{7}[/tex] /4 et x= 6-2[tex]\sqrt{7}[/tex] /4
x= 3+[tex]\sqrt{7}[/tex] /2 et x= 3-2[tex]\sqrt{7}[/tex] /2
[tex]x_{1}[/tex] = 3-[tex]\sqrt{7}[/tex] / 2 et [tex]x_{2}[/tex] = 3+[tex]\sqrt{7}[/tex] /2
[tex]x_{1}[/tex]≅ 0.17
[tex]x_{2}[/tex]≅2.82
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.