Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour vous pouvez m’aider pour le 73,74,75 j’ai essayé mais j’arrive pas vous pouvez m’aider svp

Bonjour Vous Pouvez Maider Pour Le 737475 Jai Essayé Mais Jarrive Pas Vous Pouvez Maider Svp class=

Sagot :

Réponse :

a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)

a^2 - 2ab + b^2 = (a - b)^2

a^2 + 2ab + b^2 = (a + b)^2

Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul

Explications étape par étape

Bonjour

Résoudre en ramenant à une équation produit nul :

Exercice 73 :

x^2 - 36 = 0

x^2 - 6^2 = 0

(x - 6)(x + 6) = 0

x - 6 = 0 ou x + 6 = 0

x = 6 ou x = -6

4x^2 - 1 = 0

(2x)^2 - 1^2 = 0

(2x - 1)(2x + 1) = 0

2x - 1 = 0 ou 2x + 1 = 0

2x = 1 ou 2x = -1

x = 1/2 ou x = -1/2

25x^2 - 100 = 0

(5x)^2 - 10^2 = 0

(5x - 10)(5x + 10) = 0

5(x - 2) * 5(x + 2) = 0

25(x - 2)(x + 2) = 0

x - 2 = 0 ou x + 2 = 0

x = 2 ou x = -2

5x^2 - 3x = 0

5x * x - 3 * x = 0

x(5x - 3) = 0

x = 0 ou 5x - 3 = 0

x = 0 ou 5x = 3

x = 0 ou x = 3/5

Exercice 74 :

(2x + 3)(x - 2) + 2(x - 2) = 0

(x - 2)(2x + 3 + 2) = 0

(x - 2)(2x + 5) = 0

x - 2 = 0 ou 2x + 5 = 0

x = 2 ou 2x = -5

x = 2 ou x = -5/2

25x^2 - 30x + 9 = 0

(5x)^2 - 2 * 5x * 3 + 3^2 = 0

(5x - 3)^2 = 0

5x - 3 = 0

5x = 3

x = 3/5

(3x + 1)(5x - 1) - 4(5x - 1) = 0

(5x - 1)(3x + 1 - 4) = 0

(5x - 1)(3x - 3) = 0

(5x - 1) * 3(x - 1) = 0

3(5x - 1)(x - 1) = 0

5x - 1 = 0 ou x - 1 = 0

5x = 1 ou x = 1

x = 1/5 ou x = 1

(3x + 1)^2 - 49 = 0

(3x + 1)^2 - 7^2 = 0

(3x + 1 - 7)(3x + 1 + 7) = 0

(3x - 6)(3x + 8) = 0

3(x - 2)(3x + 8) = 0

x - 2 = 0 ou 3x + 8 = 0

x = 2 ou 3x = -8

x = 2 ou x = -8/3

Exercice 75

x(2x - 5) = 2(2x - 5)

x(2x - 5) - 2(2x - 5) = 0

(2x - 5)(x - 2) = 0

2x - 5 = 0 ou x - 2 = 0

2x = 5 ou x = 2

x = 5/2 ou x = 2

(5x + 2)(2x - 3) = 4x^2 - 12x + 9

(5x + 2)(2x - 3) = (2x)^2 - 2 * 2x * 3 + 3^2

(5x + 2)(2x - 3) = (2x - 3)^2

(5x + 2)(2x - 3) - (2x - 3)^2 = 0

(2x - 3)(5x + 2 - 2x + 3) = 0

(2x - 3)(3x + 5) = 0

2x - 3 = 0 ou 3x + 5 = 0

2x = 3 ou 3x = -5

x = 3/2 ou x = -5/3

5x^2 = 8x(x + 1)

8x^2 + 8x - 5x^2 = 0

3x^2 + 8x = 0

x * 3x + x * 8 = 0

x(3x + 8) = 0

x = 0 ou 3x + 8 = 0

x = 0 ou 3x = -8

x = 0 ou x = -8/3

(2x + 1)^2 = 9

(2x + 1)^2 - 3^2 = 0

(2x + 1 - 3)(2x + 1 + 3) = 0

(2x - 2)(2x + 4) = 0

2(x - 1) * 2(x + 2) = 0

4(x - 1)(x + 2) = 0

x - 1 = 0 ou x + 2 = 0

x = 1 ou x = -2

(4x + 7)^2 = (x - 2)^2

(4x + 7)^2 - (x - 2)^2 = 0

(4x + 7 - x + 2)(4x + 7 + x - 2) = 0

(3x + 9)(5x + 5) = 0

3(x + 3) * 5(x + 1) = 0

15(x + 3)(x + 1) = 0

x + 3 = 0 ou x + 1 = 0

x = -3 ou x = -1

(7x - 2)^2 - 1 = 80

(7x - 2)^2 - 1 - 80 = 0

(7x - 2)^2 - 81 = 0

(7x - 2)^2 - 9^2 = 0

(7x - 2 - 9)(7x - 2 + 9) = 0

(7x - 11)(7x + 7) = 0

(7x - 11) * 7(x + 1) = 0

7(7x - 11)(x + 1) = 0

7x - 11 = 0 ou x + 1 = 0

7x = 11 ou x = -1

x = 11/7 ou x = -1

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.