Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

bonjour pouvez m'aider svp
merciii

Exercice 1: Calcul littéral


On donne l'expression suivante :

F = (2x + 3)2 - ( x + 5)(2 x + 3)

1) Développer et réduire F.

2) Factoriser F.


Sagot :

Bonjour,

On donne l'expression suivante :

F = (2x + 3)² - ( x + 5)(2 x + 3)

1) Développer et réduire F.  

F = (2x + 3)² - ( x + 5)(2 x + 3)

F = 4x² + 12x + 9 - (2x² + 3x + 10x + 15)

F = 4x² + 12x + 9 - 2x² - 3x - 10x - 15

F = 4x² - 2x² + 12x - 3x - 10x + 9 - 15

F = 2x² - x - 6

2) Factoriser F.

F = (2x + 3)² - ( x + 5)(2 x + 3)

F = (2x + 3) [(2x + 3) - (x + 5)]

F = (2x + 3) (2x + 3 - x - 5)

F = (2x + 3) (x - 2)

Bonjour,

1) F = (2x+3)²-(x+5)(2x+3)

      = 4x²+12x+9-(2x²+3x+10x+15)

      = 2x²-x-6

2) F = (2x+3)²-(x+5)(2x+3)

      = (2x+3)(2x+3)-(x+5)(2x+3)

      = (2x+3)[(2x+3)-(x+5)]

      = (2x+3)(x-2)

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.