Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
A(x) = (2x+1)(x-3)+(2x+1)(2-5x)
le facteur commun est 2x+1
donc A(x) = (2x+1)(x-3)+(2x+1)(2-5x)
= (2x+1)[(x-3)+(2-5x)]
= (2x+1)(-4x-1)
= -(2x+1)(4x+1)
pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut qu'au moins un des facteurs soit nul
donc : A(x) = 0 ⇒ -(2x+1)(4x+1) = 0
⇒ 2x+1=0 ou 4x+1=0
⇒ 2x=-1 ou 4x=-1
⇒ x=-1/2 ou x = -1/4
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.