Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
Réécrire chaque expression en la transformant pour faire apparaitre un facteur commun, puis entourer-le.
D = 5x²(x – 3) – 6x(x + 7) → x
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3) → x + 3
F= (3x + 2)(x + 5) + 3x + 2 → 3x + 2
G= (x + 1)(4x + 5) – X – 1 → x + 1
2. Factoriser chaque expression.
D = 5x²(x – 3) – 6x(x + 7)
D = 5x³ - 15x² - 6x² - 42x
D = 5x³ - 21x² - 42x
D = 5 (x² - 21x - 42)
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)
E = (x + 3) (6x - 2 + 3)
E = (x + 3) (6x + 1)
F= (3x + 2)(x + 5) + 3x + 2
F = (3x + 2) (x + 6)
G= (x + 1)(4x + 5) – X – 1
G = 4 (x + 1)²
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.