Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

On considère l’expression A = (2x - 3)(x + 2) - 5(2x - 3).
1) Développer et réduire A.
2) Factoriser A.
3) Calculer A pour chaque valeur de x suivante.
x=0 x=3. x=3/2. x=2/3


Merci


Sagot :

Loubie
A= 2x^2+4x-3x-6-(10x-15)
A=2x^2+4x-3x-6-10x+15
A= 2x^2-9x+9

2. Factoriser
Tu dois chercher un facteur commun
Ici tu as (2x-3)
Donc (2x-3)(x+2)-5
(2x-3)(x+2-5)
(2x-3)(x-3)

Calculer a pour chaque valeur . Tu remplaces À par le chiffre

Donc (2x0-3)(0+2)-5(2x0-3)=
(0-3)(2)-5(0-3)=-6+15=9

Fais le même pour les autres nombres

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.