Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

bonjour peut -on m'aider en maths,niveau seconde pour cette exercice
f(x) = (x + 3)2 - (2x + 3)2 (x + 3 )
a)En développant l'expression initiale de f(x), retrouver la forme developpée obtenue par l'ordinateur

b) En factorisant l'expression initiale de f(x), retrouver la forme factorisée obtenue par le logiciel
Merci beaucoup pour vos réponses


Sagot :

Vins

bonjour

f (x) = ( x + 3 )² - ( 2 x + 3 )² ( x + 3 )

f (x) =  x² + 6 x + 9 - [ (  4 x² + 12 x +9  ) ( x + 3 ) ]

f (x ) =  x²  +6 x + 9  - (  4 x ³ + 12 x² + 12 x² + 36 x + 9 x + 27 )

f (x) = x²  + 6 x + 9 -  4 x ³ -  24 x² - 36 x - 9 x - 27

f (x) =  -  4 x ³ - 23 x² - 39 x - 18

f (x) = ( x + 3 ) ( x + 3  - 2 x - 3 )

f (x) = ( x + 3 ) ( - x  )