Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
factoriser puis résoudre les équations suivantes
A = 5(x + 6) + 2 x(x + 6) = 0
= (x + 6)(5 x + 2 x) = 0
= 7 x(x + 6) = 0 produit de facteurs nul
⇔ 7 x = 0 ⇔ x = 0 ou x + 6 = 0 ⇔ x = - 6
B = 81 - (3 x - 2)² = 0
= 9² - (3 x - 2)² = 0 identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
= (9 + 3 x - 2)(9 - 3 x + 2) = 0
= (3 x + 7)(11 - 3 x) = 0 ⇔ 3 x + 7 = 0 ⇔ x = - 7/3 ou 11 - 3 x = 0
⇔ x = 11/3
C = 3 x² - 2 x = 0
= x(3 x - 2) = 0 ⇔ x = 0 ou 3 x - 2 = 0 ⇔ x = 2/3
Explications étape par étape
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.