Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

merci ;) !

Résoudre l'équation suivante : (3x-9)(x+5)+(3x-9)(x+3)=0

Compléter le texte ci-dessous:
Cela revient à résoudre l'équation produit nul suivante : ……..

Les deux solutions de cette équation sont donc….....

et…………...



Sagot :

Vins

bonjour

équation produit nul, il suffit que l'un des facteurs soit nul

( 3 x - 9 ) ( x + 5 + x + 3 ) = 0

( 3 x - 9 ) ( 2 x + 8 ) = 0

soit  3 x - 9  =  0 et x =  9/3 = 3

soit  2 x + 8 = 0 et  x =  - 8/2 = - 4

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.