Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

on considère le programme de calcul
choisir un nombre,
prendre le carré de ce nombre
ajouter le triple du nombre de départ
ajouter 2
1/montrer que si on choisit 1 comme nombre de départ, le programme donne 6 comme résultat.
2/ quel résultat obtient on si on choisit -5 comme nombre de départ?
3/on appelle x le nombre de départ , exprimer le résultat du programme en fonction de x.
4/Montrer que ce résultat peut aussi s'écrire sous la forme (x+2)(x+1) pour toutes les valeurs de x.
5/Trouver les valeurs de X pour lesquelles le programme donne 0 comme résultat.
Merci pour votre aide


Sagot :

Réponse :

la prochaine fois mets Merci pour votre aide en debut de posts car les modos ne lisent pas tt et effacent si il n'y a pas merci ou bonjour

choisir un nombre,

prendre le carré de ce nombre

ajouter le triple du nombre de départ

ajouter 2

1/montrer que si on choisit 1 comme nombre de départ, le programme donne 6 comme résultat.

1

1+3=4

4+2=6

2/ quel résultat obtient on si on choisit -5 comme nombre de départ?

à toi de faire, tu suis le programme

3/on appelle x le nombre de départ , exprimer le résultat du programme en fonction de x.

x

x²+3x

x²+3x+2

4/Montrer que ce résultat peut aussi s'écrire sous la forme (x+2)(x+1) pour toutes les valeurs de x.

(x+2)(x+1)=x²+x+2x+2= x²+3x+2

5/Trouver les valeurs de X pour lesquelles le programme donne 0 comme résultat.

(x+2)(x+1)=0

x=-2

x=-1

Explications étape par étape

Réponse :

bonjour

avec 1

1²=1

1+3×1=4

4+2=6

(-5)²=25

25+3×(-5)=10

10+2=12

choisir un nombre=x

prendre le carré =x²

ajouter le triple du nombre de départ=x²+3x

ajouter 2= x²+3x+2

(x+2)(x+1) est la forme factoriser si tu développe tu trouves

(x+2)(x+1)=

x²+x+2x+2=x²+3x+2

(x+2)(x+1)=0

x+2=0

x=-2

x+1=0

x=-1

solution -2 et -1

Explications étape par étape

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.