Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour pouvez vous m'aider pour ce DM merci

Sagot :

Réponse:

I.

A= −16x+19−2x²

B= 47x-25+27x²

C= 25x²−40x+16

D= 9x²-4

E= 16x

F = 8x²−20x+16

II

a)101²=(100+1)²

   = 100²+2x100x1+1²

   =10000+200+1

   =10201

b)99²=(100-1)²

  =10²-2x100x1+1²

  = 10000-200+1²

  =9801

c)401 x 399

= (400 + 1) x (400 - 1)

= 400² - 1²

= 160 000 - 1

= 159 999

lll

2.Calcule : 34 356 786 456 × 34 356 786 447 – 34 356 786 451²

Tu justifieras soigneusement ta réponse en expliquant ta façon de procéder.

On pose : n = 34 356 786 451

= (n + 5)(n - 4) - n²

= n² - 4n + 5n - 20 - n²

= n - 20

= 34 356 786 451 - 20

= 34 356 786 431

lV

On a : BC² = (5x +15)² = 25x² + 150x + 225 ,

AB² = (4x + 12)² = 16x² + 96x + 144 ,

et AC² = (3x + 9)² = 9x² + 54x + 81 .

Conclusion :

AB² + AC² = 16x² + 96x + 144 + 9x² + 54x + 81

= 25x² + 150x + 225 = BC² ,

donc par la réciproque du théorème de Pythagore on a que le triangle ABC est rectangle en A .

V

A .

((2+6)×2+9 =25

((1+6)×1+9 =16

((0+6)×0+9 =9

...

((-5+6)×-5+9 =4

B.

5^2

4^2

3^2

...

2^2

C.

(x+3)^2=x^2+2×x×3+3^2=x^2+6x+9

D.

On pose le nombre choisi n

((n+6)×n+9 =n^2+6n+9=(n+3)^2

Donc quelque soit le nombre n choisi le résultat sera un carré

Explications étape par étape:

I

A= −3(2x−5)−(7x−4)−x(2x+3)

= −6x+15−(7x−4)−x(2x+3)

= −6x+15−7x−(−4)−x(2x+3)

= −6x+15−7x+4−x(2x+3)

= −13x+15+4−x(2x+3)

= −13x+19−x(2x+3)

= −13x+19−(2x²+3x)

= −13x+19−2x²−3x

= −16x+19−2x²

B= 7(2x-3)+(3x+4)(9x-1)

14x-21+(3x+4)(9x-1)

14x-21+27x²-3x+36x-4

14x-21+27x²-33x-4

47x-21+27x²-4

47x-25+27x²

C= (5x−4)²

25x²−40x+16

D= (3x−2)(3x+2)

9x²-2²

E= (x+4)²−(x−4)²

x²+8x+16-(x-4)²

x²+8x+16−(x²−8x+16)

x²+8x+16−x²+8x−16

8x+16+8x−16

16x+16−16

16x

F= (2x−5)²+(2x−3)(2x+3)

4x²−20x+25+(2x−3)(2x+3)

4x²−20x+25+(2x)²−9

4x²−20x+25+2²x²−9

4x²−20x+25+4x²−9

8x²−20x+25−9

8x²−20x+16

II

(a+b)² =a²+2ab+b²

(a-b)² = a²-2ab+b²

(a-b)(a+b)² =a²-b²

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.