Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
Soit l'expression A=3x(2x-5)-(x+6)(2x-5)
1) Développer puis réduire l'expression A
A=3x(2x-5)-(x+6)(2x-5)
A = 6x² - 15x - (2x² - 5x + 12x - 30)
A = 6x² - 15x - 2x² + 5x - 12x + 30
A = 6x² - 2x² - 15x - 12x + 5x + 30
A = 4x² - 22x + 30
2) Calculer A pour x=5/2
A = 4x² - 22x + 30
A = 4 * (5/2)² - 22 * (5/2) + 30
A = 4 * (5²/2²) - 110/2 + 30
A = 4 * 25/4 - 110/2 + 30
A = 100/4 - 55 + 30
A = 25 - 55 + 30
A = 55 - 55
A = 0.
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.