Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
bonjour
x
x - 4
3 ( x - 4 ) = 3 x - 12
3 x - 12 + 5
= 3 x - 7
pour obtenir 2
3 x - 7 = 2
3 x = 2 + 7
3 x = 9
x = 3
il faut choisir 3
fais avec - 3
bjr
je lis et j'applique - rien d'autre
n -3
-4 -3-4 = -7
*3 -7*3= - 21
+5 -21+5 = -16
en général
programme
• Choisit un nombre n
• Lui retrancher 4 n - 4
• Multiplier le résultat par 3 3(n-4) = 3n - 12
• Ajouter 5 3n - 12 + 5 = 3n - 7
ici on a donc 3n - 7 = 2
soit 3n = 9
n = 3 au départ pour que 2 soit le résultat final
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.