Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
f(-3) = -10
donc la droite passe par le point (-3 ; -10)
et
f(3) = 2
donc la droite passe par le point (3 ; 2)
fonction affine : f(x) = ax + b
soit ici f(-3) = a*(-3) + b = -10
et f(3) = a*3 + b = 2
donc résoudre
-3a + b = -10
3a + b = 2
j'additionne ces deux équations et trouve
b+b = -10+2
2b = -8
b = -4
et en déduis que 3a + (-4) = 2
a = 2
=> f(x) = 2x - 4
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.