Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Soit l'expression D = (x + 5)2 − 7x(x + 5).
a. Développer puis réduire D
D = (x + 5)² − 7x(x + 5).
D = x² + 10x + 25 - 7x² - 35
D = x² - 7x² + 10x + 25 - 35
D = - 6x² + 10x - 10
b. Factoriser D.
D = (x + 5)² − 7x(x + 5).
D = (x + 5) (- 7x + x + 5)
D = (x + 5) (- 6x + 5)
c. Résoudre l'équation
(x + 5)(− 6x + 5) = 0
x + 5 = 0 ou - 6x + 5 = 0
x = - 5 - 6x = - 5
x = 5/6
d. Résoudre l'équation
(x − 2)(x − 4) = 0
x - 2 = 0 ou x - 4 = 0
x = 2 x = 4.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.