Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

S'il vous plaît j'ai vraiment besoin d'aide , je vous remercie d'avance
On considère C = (x − 2)2 − 2(x − 2).
a. Factoriser C. C=( x−2)(x−2)−2( x−2) C=( x−2)(............................................)
C =
b. Développer et réduire C.
c. Calculer C pour x = 1
d. Résoudre l'équation (x − 2)(x − 4) = 0.


Sagot :

bjr

a. Factoriser C

C(x) = (x - 2)² - 2(x - 2)

C(x) = ( x−2)(x−2) − 2( x−2)

C(x) = ( x−2)(x−2) − 2( x−2)       facteur commun (x -2)

C(x) = (x - 2) (x - 2 - 2)                  on le met devant une parenthèse

     = (x - 2)(x - 4)

b. Développer et réduire C.

C(x)   = (x - 2)² - 2(x - 2)

       = x² - 4x + 4 - 2x + 4

      = x² - 6x + 8

c. Calculer C pour x = 1

C(x) = x² - 6x + 8   on remplace x par 1

C(1) = 1² - 6*1 + 8 = 1 - 6 + 8 = 3

d. Résoudre l'équation (x − 2)(x − 4) = 0.

un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul

(x − 2)(x − 4) = 0  si et seulement si  x - 2 = 0 ou si x - 4 = 0

                                       "                    x = 2     ou      x = 4

cette équation a deux solutions : 2 et 4

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.