Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Svpp aidez moii

Exercice 3 : Développer puis réduire les expressions suivantes

A = (4x – 8) – (3x – 7) + (-2x + 3)

B = (6x² – 5x + 7) – (4x² – 5x – 5)
C = – (3x² – 5x + 2) + (2x² – 2x + 8) – (3 – 2x + 2x²)


Sagot :

ggdu19

Bonjour,

A=(4x-8)-(3x-7)+(-2x+3)

 =4x-8-3x+7-2x+3

A= -x+2

B=(6x²-5x+7)-(4x²-5x-5)

 =6x²-5x+7-4x²+5x+5

B=2x²+12

C=-(3x²-5x+2)+(2x²-2x+8)-(3-2x+2x²)

  =-3x²+5x-2+2x²-2x+8-3+2x-2x²

C=-3x²+5x+3

Hello :)

A = (4x - 8) - (3x - 7) + (-2x + 3)

A = 4x - 8 - 3x + 7 - 2x + 3

A = 4x - 3x - 2x + 3 + 7 - 8

A = -x + 2

B = (6x² - 5x + 7) - (4x² - 5x - 5)

B = 6x² - 5x + 7 - 4x² + 5x + 5

B = 6x² - 4x² - 5x + 5x + 7 + 5

B = 2x² + 12

C = -(3x² - 5x + 2) + (2x² - 2x + 8) - (3 - 2x + 2x²)

C = -(3x² - 5x + 2) + 2x² - 2x + 8 - 3 + 2x - 2x²

Les x² en gras s'annulent

C = -(3x² - 5x + 2) - 2x + 8 - 3 + 2x

C = -(3x² - 5x + 2) + 8 - 3

C = -3x² + 5x - 2 + 8 - 3

C = -3x² + 5x + 3

Bonne journée :)

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.