Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
dans ( x-3 ) (x + 3 ) -2 ( x - 3 ) le facteur commun est (x-3)
donc : ( x-3 ) (x + 3 ) -2 ( x - 3 ) = (x-3)[(x+3)-2] = (x-3)(x+1)
(2x+3)² = (2x+3)(x2+3)
donc (2x+3)²-x(2x+3) = (2x+3)(2x+3)-x(2x+3)
le facteur commun est (2x+3)
donc (2x+3)²-x(2x+3) = (2x+3)(2x+3)-x(2x+3)
= (2x+3)[(2x+3)-x]
= (2x+3)(x+3)
Bonjour,
Réponse :
Explications étape par étape
1) factoriser A = ( x-3 ) (x + 3 ) -2 ( x - 3 )
(x-3) se répète 2 fois donc,
A = ( x-3 ) (x + 3 ) -2 ( x - 3 )
A = ( x-3 ) ((x + 3 ) -2)
A = (x-3) ( x+ 3- 2 )
A = (x+3) (x + 1)
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.