Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
1. (3)² - 2*3 = 9 - 6 = 3
2. (-1)² - 2*(-1) = 1+2 = 3
-1 est solution de l’équation
2. (-1)² - 2*(-1) = 1+2 = 3
-1 est solution de l’équation
bjr
On considère l'équation x²− 2 x = 3
1. Vérifier que 3 est une solution de cette équation.
on remplace x par 3 dans l'équation
x² − 2 x = 3
3² - 2*3 = 3 et on fait les calculs
9 - 6 = 3
3 = 3
on obtient une égalité juste. Cela veut dire que 3 est solution de cette équation
2. - 1 est-il une solution de cette équation ? Justifier
on remplace x par -1
x² − 2 x = 3
(-1)² - 2*(-1) = 3
1 + 2 = 3
cette égalité aussi est juste
-1 est une deuxième solution de l'équation.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.