Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
( 3 x + 1 ) ( x - 5 ) = 0
il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul
3 x + 1 = 0 et x = - 1/3
ou x - 5 = 0 et x = 5
bjr
il faut donc résoudre : (3x + 1)(x - 5)= 0
une seule chose à retenir :
"pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul.."
donc pour que (3x+1) (x-5) = 0
il suffit que soit 3x+1= 0 => x = -1/3
soit x - 5 = 0 => x = 5
S = {-1/3 ; 5}
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.