Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Pour n'importe quel nombre entier n,3 n(n+1)-3(n-1) est egal a 6

Sagot :

Réponse :

faut résoudre l'équation :

3n(n+1)-3(n-1)=6

soit 3n²+3n-3n+3=6

3n²+3=6

3n²=6-3

3n²=3

n²=1

donc pour n=1, tu obtiens ton égalité

Explications étape par étape

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.