Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

bonjour a tous j'ai une équation assez complexe que je n'arrive pas à résoudre
la voici: (2x-4)² - (2x-4)(x-6) = 0
je vous remercie d'avance pour votre réponse


Sagot :

swnn

Tu factorises d’abord cette équation. Elle dispose d’un facteur commun qui est: (2x-4)

Ce qui donne:

(2x-4)[(2x-4)-(x-6)] = 0

(2x-4)(2x-4-x+6) = 0

(2x-4)(x+2) = 0

Le produit de 2 facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul. Donc:

2x-4=0 ou x+2=0

2x=4 Ou x=-2

x=2

S={-2;2}

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.