Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Bonsoir j’ai besoin d’aide
Raphaël et Quentin sont au refuge du Goûter à environ 4 000 mètres d’altitude. Ils font cuire des pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant vingt minutes. Ils se demandent pourquoi, contrairement à d’habitude, les pommes de terre ne sont toujours pas cuites.
Merci beaucoup


Sagot :

Le point d'ébullition de l'eau s'abaisse en altitude: à 4 000 m, l'eau bout à 86° au lieu de 100° en plaine. C'est pour cela que les pommes de terre sont plus longues à cuire.

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.