Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonsoir j’ai besoin d’aide
Raphaël et Quentin sont au refuge du Goûter à environ 4 000 mètres d’altitude. Ils font cuire des pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant vingt minutes. Ils se demandent pourquoi, contrairement à d’habitude, les pommes de terre ne sont toujours pas cuites.
Merci beaucoup


Sagot :

Le point d'ébullition de l'eau s'abaisse en altitude: à 4 000 m, l'eau bout à 86° au lieu de 100° en plaine. C'est pour cela que les pommes de terre sont plus longues à cuire.

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.