Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonsoir j’ai besoin d’aide
Raphaël et Quentin sont au refuge du Goûter à environ 4 000 mètres d’altitude. Ils font cuire des pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant vingt minutes. Ils se demandent pourquoi, contrairement à d’habitude, les pommes de terre ne sont toujours pas cuites.
Merci beaucoup


Sagot :

Le point d'ébullition de l'eau s'abaisse en altitude: à 4 000 m, l'eau bout à 86° au lieu de 100° en plaine. C'est pour cela que les pommes de terre sont plus longues à cuire.

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.