Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
bonjour
f ( 2) = 5 et f ( 4) = 9
( 9 - 5 ) / ( 4 - 2 ) = 4/2 = 2
donc ax = 2 x
f (2) = 5
2 *2 + b = 5
b = 5 - 4 = 1
f (x) = 2 x + 1
d'où f ( 4)= 4*2 + 1 = 9
tu connais x et tu connais y; il faut chercher a et b:
2a + b = 5
4a + b = 9
-------------------- on soustrait membre à membre
-2a = -4
a = (-4) / (-2)
a = 2
Tu remplaces a par 2 dans la 1ère équation :
(2*2) + b = 5
4 + b = 5
b = 5-4
b = 1
La fonction est donc f(x) = 2x + 1
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.