Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonsoir pouvez-vous m'aider à simplifier ces expressions s'il vous plaît

A = exp(3x) x exp(-6x+1)

B = (exp(x))² x exp(-2x+1)


Sagot :

Réponse :

A = e³ˣ  * e⁽⁻⁶ˣ⁺¹⁾   pour tout réel x

   = e⁽³ˣ⁻⁶ˣ⁺¹⁾ = e⁽⁻³ˣ⁺¹⁾

B = (eˣ)² * e⁽⁻²ˣ⁺¹⁾ = e⁽²ˣ ⁻²ˣ ⁺¹⁾ = e¹     or  (eˣ)² = e²ˣ

Explications étape par étape