Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
(5x-4)²=(2x+3)²
(5x-4)²-(2x+3)² =0
1) on factorise :
(5x-4)²-(2x+3)² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(5x-4-2x-3)(5x-4+2x+3)
(3x-7)(7x-1)
2) on resous équation produit nul
(3x-7)(7x-1)=0
3x-7=0
3x=7
x=7/3(on laisse en fraction)
7x-1=0
7x= 1
x=1/7 (on laisse en fraction)
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.