Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
A = 5( 16 x² - 36) - (4 x + 6)²
a) factoriser 16 x² - 36, puis en déduire une expression factorisée de A
16 x² - 36 ⇔ (4 x)² - 6² c'est une identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
(4 x)² - 6² = (4 x + 6)(4 x - 6)
maintenant en déduire une factorisation de A
A = 5( 16 x² - 36) - (4 x + 6)² ⇔ A = 5(4 x + 6)(4 x - 6) - (4 x + 6)² , le facteur commun est (4 x + 6)
donc A = 5(4 x + 6)(4 x - 6) - (4 x + 6)² = (4 x + 6)(5(4 x - 6) - (4 x + 6))
= (4 x + 6)(20 x - 30 - 4 x - 6) = (4 x + 6)(16 x - 36) = 4(4 x +6)(4 x - 9)
donc l'expression factorisée de A est : A = 4(4 x +6)(4 x - 9)
Explications étape par étape
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.