Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonjour,
a = 5 + ( -x + y )
a = 5 - x + y
b = -2a - ( b - 7 )
b = - 2 a - b + 7
c = x + ( -5 + y - z)
c = x - 5 + y - z
d= -6 - ( -a² - 3a )
d = - 6 + a² + 3 a
Réponse :
Si une parenthèse est précédée du signe + , on peut supprimer les parenthèses sans rien changer.
Si une parenthèse est précédée du signe - , on peut supprimer les parenthèses à condition de changer tous les signes des termes de la parenthèse.
-(-a) = +a
-(a) =-a
a = 5 + ( -x + y )
a = 5-x+y
b = -2a - ( b - 7 )
b= -2a-b+7
c = x + ( -5 + y - z)
c= x-5-y+z
d= -6 - ( -a² - 3a )
d=-6+a²+3a
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.