Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?

M.Jean achète une côte de bœuf de 2,57 kg dont l'os pèse 3,9 hg. À la cuisson, la viande perd 205 g.

- Quelle est la masse de viande avant cuisson ?
- Quelle est la masse de viande après cuisson ?


Sagot :

étape par étape

1. 25,7-3,9 hg =21,8 hg = 2,18 kg

2. 2180-205g = 1975g = 1,975 kg

Réponse :

2180

1975

Explications étape par étape

je convertit tous les masse en gramme.

tu vas ensuite soustraire le poids de l'os au poids de la cote de bœuf

2570-390 = 2180

le poids avant la cuisson et de 2180g

Pour trouver le poids d’après tu soustrais 205 à 2180 et tu trouvera le poid de la viande après cuisson.

2180-205=1975

le poids après la cuisson et de 1975g

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.