Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?

M.Jean achète une côte de bœuf de 2,57 kg dont l'os pèse 3,9 hg. À la cuisson, la viande perd 205 g.

- Quelle est la masse de viande avant cuisson ?
- Quelle est la masse de viande après cuisson ?

Sagot :

étape par étape

1. 25,7-3,9 hg =21,8 hg = 2,18 kg

2. 2180-205g = 1975g = 1,975 kg

Réponse :

2180

1975

Explications étape par étape

je convertit tous les masse en gramme.

tu vas ensuite soustraire le poids de l'os au poids de la cote de bœuf

2570-390 = 2180

le poids avant la cuisson et de 2180g

Pour trouver le poids d’après tu soustrais 205 à 2180 et tu trouvera le poid de la viande après cuisson.

2180-205=1975

le poids après la cuisson et de 1975g

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.