Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour ! Je suis une élève de 3 ème . Vous pouvez m’aider svp??
On considère l'expression A suivante: A = 2(x– 2) + (x - 2)(3x + 1) 1. Développer et réduire A. 2. Factoriser A. 3. Résoudre l'équation : (x - 2)(3x +3)= 0.


Sagot :

Vins

bonjour

A = 2 ( x - 2) + ( x - 2 ) ( 3 x + 1 )

1. A =  2 x - 4  + 3 x² + x - 6 x - 2

  A = 3 x² - 3 x - 6

2. A =  ( x - 2) (  2 + 3 x + 1 )

  A = ( x - 2 ) ( 3 x + 3 )

A = 0 pour  x = 2 ou   - 1  , il suffit que l'un des facteurs soit nul

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.