Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour ! Je suis une élève de 3 ème . Vous pouvez m’aider svp??
On considère l'expression A suivante: A = 2(x– 2) + (x - 2)(3x + 1) 1. Développer et réduire A. 2. Factoriser A. 3. Résoudre l'équation : (x - 2)(3x +3)= 0.


Sagot :

ggdu19

Bonjour,

A=2(x-2)+(x-2)(3x+1)

 =2x-4+3x²+x-6x-2

A=3x²-3x-6

A=3x²-3x-6

A=(x-2)(3x+3)

(x-2)(3x+3)=0 <=> x-2=0 ou 3x+3=0

                      <=> x=2 ou 3x=-3

                      <=> x=2 ou x=-3/3=-1

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.